Во время взлета А321 в Сомали произошел взрыв

Разное | Нет комментариев

Поврежденный борт

На борту самолета A321 через несколько минут после взлета в аэропорту сомалийской столицы Могадишо произошел взрыв. Об этом сообщает airlive.net. В результате в обшивке лайнера образовалась пробоина.

По предварительной информации, один человек погиб, еще двое получили ранения.

Сообщается, что самолет в момент взрыва только начал набирать высоту, поэтому разгерметизация салона не имела серьезных последствий, и пилот смог совершить аварийную посадку. Предположительно, бомбу на борт пронес в багаже один из пассажиров.

По информации РИА Новости, в самолете находились 60 пассажиров и членов экипажа. Все они эвакуированы.

31 октября на Синайском полуострове потерпел катастрофу Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>