Путин прокомментировал данные об авиаударах ВКС по гражданским объектам в Сирии

Разное | Нет комментариев

pic_94b7fb50c2cfca3e85a423520f1c99fbПрезидент России Владимир Путин назвал фальшивками сообщения о том, что ВКС России наносит авиаудары по гражданским объектам в Сирии. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Bild, которое во вторник, 12 января, опубликовано на сайте Кремля.

«Эти фальшивки тиражируют постоянно — по поводу того что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, «живые нефтепроводы», состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам», — заявил глава государства, отметив, что по таким же объектам «наносят удары и американцы, и французы, и кто угодно».

Путин также прокомментировал информацию о том, что российские Вооруженные Силы ведут борьбу не с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), а с сирийской оппозицией. «Все они врут. Те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов», — отметил президент.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>